-AVISO DE PRIVACIDAD-

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como de su respectivo reglamento (en adelante “la ley”), y a fin de salvaguardar su privacidad y el derecho de autodeterminación informativa de las personas, se pone a disposición de Usted (el "Titular") previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales, el presente aviso de privacidad en los siguientes términos:

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Distribuidora Imagen y Salud Integral S.A DE C.V. (en adelante “DISISA” o “la empresa”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calzada de Tlalpan número 2629, piso 7º, Colonia Santa Úrsula Coyoacán, C.P. 04650, Ciudad de México, será el responsable, es decir, quien decide sobre el tratamiento de sus datos personales.

II. OBJETIVO.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle la forma, términos y condiciones conforme a los cuales la Empresa, incluyendo a sus empresas subsidiarias y empresas relacionadas, están facultadas y autorizadas por el Titular para obtener, tratar y transferir los datos personales (en lo sucesivo los "Datos") del Titular, con lo cual se cumple con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

III.  DATOS PERSONALES EXCLUIDOS.

Es importante que tenga conocimiento de que el sitio web de DISISA puede incluir enlaces a sitios web de terceros, por lo que de acceder a los mismos abandonará el sitio web de la Empresa, de ser así, DISISA no asume ninguna responsabilidad en relación a sitios web ajenos a la compañía.

Además, no nos hacemos responsables de la información personal que decida enviar, compartir, publicar, y/o comentar en cualquier foro público, red social, blog u otro foro ajeno a la página web de DISISA.

De igual manera quedan excluidos de este aviso, los Datos que se encuentren en bases públicas y de consulta general, las cuales no quedaran protegidas por éste aviso, quedando fuera de las obligaciones contraídas por la Empresa.

IV.  CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Se le hace del conocimiento del Titular que se tendrá por manifestando su consentimiento al tratamiento de los datos personales que llegue a proporcionar a la Empresa, si se encuentra en alguna de las siguientes circunstancias:

  • En caso de que este "Aviso de Privacidad" este disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer "click" en "aceptar" o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio de la Empresa, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que DISISA realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".
  • En caso de que el presente "Aviso de Privacidad" este disponible a través de medios sonoros, audiovisuales o de cualquier otra tecnología, el hecho de proporcionar sus Datos constituye una manifestación de su consentimiento para que la Empresa realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".
  • En caso de que este "Aviso de Privacidad" este disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos en cualquier parte del sitio, constituye una manifestación de su consentimiento para que la Empresa realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".
  • Toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los Datos

 El Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que más adelante se establecen en este Aviso de Privacidad.

V.  DATOS PERSONALES SENSIBLES.

El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a la Empresa "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En particular, el Titular se obliga a no proporcionar a la Empresa ningún Dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

VI.  DATOS PERSONALES QUE PUDIERAN RECABARSE.

Dependiendo de la relación que exista entre la Empresa y el Titular, DISISA podrá recabar y tratar los siguientes datos personales:

  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono de contacto.
  • Datos de tarjeta de crédito y/o débito en caso de realizar alguna compra en línea.
  • Domicilio para el envío de producto en caso de compra en línea.
  • Información del contacto del Titular en el sitio de internet denominado “Facebook”
  • Información que el propio Titular proporciona al ponerse en contacto con la Empresa ya sea vía telefónica, por correo electrónico, o por otro medio, cuando completa un cuestionario o un formulario de participación para un sorteo; realiza compras, o cuando proporciona alguna opinión respecto de nuestra página Web y/o productos y/o servicios.
  • En caso de uso o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través "cookies" o "web beacons", entre otros. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
  • También podrá obtener Datos del Titular de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas, o mediante sociedades de información crediticia, etc.

Toda la información y Datos que recopilamos sobre el Titular pueden combinarse para los fines permitidos conforme a este Aviso de Privacidad.

VII.  FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

La Empresa podrá recabar, utilizar o almacenar sus datos personales sujetándose a las Leyes aplicables para llevar a cabo de manera enunciativa, mas no limitativa, alguno o todos de los siguientes fines:

  • Mejora del proceso comercial. Los Datos podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para (a) Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (b)  Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (c) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, sorteos, ofertas y campañas de publicidad; (d) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (e) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores; (f) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, (g) Proporcionar los datos que sean requeridos por cualquier Autoridad competente, cuando por ley, reglamento o mandamiento escrito, así lo requieran. (h) Para procesar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros (i) Para adaptar nuestras comunicaciones, como por ejemplo mediante el envío de mensajes de correo electrónico con ofertas y promociones que son más relevantes para los clientes.
  • Información para operaciones comerciales. En caso de que los Datos se soliciten para realizar una operación comercial, se podrá solicitar información financiera o patrimonial, incluyendo número de tarjeta de crédito; y otra información exclusiva, como la identificación de usuario, información de facturación o transaccional, datos bancarios, etcétera.

La información financiera o patrimonial antes especificada, incluyendo la relativa a número de tarjetas de crédito se utiliza exclusivamente para procesar solicitudes de crédito, pagos y para la prevención de fraudes, o bien para la defensa y ejercicio de los derechos legales de la Empresa incluyendo, asuntos mercantiles, penales, administrativos y/o laborales.

Esta finalidad puede realizarse mediante el tratamiento y uso de los Datos directamente a través de la Empresa o de terceros a quienes se transfieran los datos de conformidad con lo establecido en el apartado siguiente.

  • Transferencia de Datos. En caso de que los Datos sean necesario para otorgar una línea de crédito o proteger los créditos ya otorgados al Titular o bien realizar un estudio del poder adquisitivo del mismo, estos podrán enviarse a terceros que tengan contratado con la Empresa un servicio, quienes podrán ser en forma enunciativa mas no limitativa a Aseguradoras o similares, filiales, sucursales o empresas relacionadas con la Empresa que se dediquen a realizar estudios o investigaciones quienes tendrán la facultad de utilizar los datos proporcionados según a su objeto social y en la forma que a ellos convenga sin responsabilidad de cualquier índole para la Empresa.

La información se analizará y se dará únicamente la que se esté solicitando por parte del tercero, cuidando en todo momento que la información solicitada, sea la que se entregue al mismo.

Esta finalidad puede realizarse mediante el tratamiento y uso de los Datos directamente a través de la Empresa o de terceros a quienes se transfieran los datos de conformidad con lo establecido en el apartado siguiente

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con la Empresa por el Titular que se encuentren pendientes o puedan surgir con motivo de la relación comercial, haciendo uso de los Datos con que se cuenten, como mejor convenga a la Empresa, incluyendo proporcionarlo a despachos o terceros contratados por la Empresa para que gestionen la cobranza o requerimiento de cumplimiento de obligaciones a cargo del Titular.

VIII. COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

La Empresa no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con DISISA, sin su consentimiento previo. La Empresa no participa en la venta de datos personales a terceros, y podrá transferir sus datos personales únicamente en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IX. ALMACENAMIENTO.

Una vez recibidos los datos, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por la Empresa o por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los Datos) con el cual la Empresa tenga un contrato para dichos efectos.

La Empresa incorporará mecanismos de protección a fin de evitar "en la medida de lo posible" desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos.

X. CONFIDENCIALIDAD.

La Empresa no revelará los datos a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad.

XI. MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO.

El Titular tendrá derecho a acceder a su información personal almacenada en la base de datos de la Empresa y rectificarla, cancelarla, restringirla, limitarla, actualizarla u oponerse cuando lo requiera, para lo cual deberá enviar una solicitud por correo postal debidamente firmada en original cuando se trate de restricciones o limitaciones o por correo electrónico tratándose de modificación, rectificación, actualización y oposición, al Departamento Encargado del tratamiento de Datos personales, bajo los siguientes datos:

Oficial Encargardo de la Información: Licenciado Mario Castañeda López, previa cita

Domicilio: en el domicilio ubicado en Calzada de Talpan número 2629, Piso 7º, Colonia Santa Úrsula Coyoacán, C.P. 04650, Ciudad de México

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del Titular, domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
  • En caso de rectificación, el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse.

El departamento encargado tendrá la obligación de enviarle respuesta vía electrónica a la dirección que sea proporcionada por el Titular previo aseguramiento de su autenticidad, en un término no mayor a 15 días hábiles.

XII. CANCELACIÓN O REVOCACIÓN.

En caso de solicitudes de cancelación total de Datos o revocación del consentimiento, las mismas deberán realizarse de conformidad con lo señalado en el apartado anterior.

La cancelación de Datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato. La Empresa podrá conservar los Datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

Cuando los Datos hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, la Empresa deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte.

La Empresa no estará obligada a cancelar los Datos cuando:

  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida. 

XIII. MODIFICACIONES.

La Empresa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.

El Titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este "Aviso de Privacidad" o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de Internet .

Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.